image

岩の原葡萄園メーカーズディナー

image

 

日本ワインブドウの父、川上善兵衛のワインの数々と、そのワインに合わせたちょっと贅沢なコースで、善兵衛ワインの魅力を学んで・飲んで・食べて体感できる人数限定のワインイベントを開催します!

 

日本の品種として知られるマスカット・ベーリーAの産みの親、川上善兵衛さんが1890年に新潟に興したワイナリー岩の原葡萄園から、同社にお勤めのワインアドバイザー藤井佳美さんをお呼びして、日本ワインブドウの父・川上善兵衛が生み出したブドウとワインの魅力を余すところなくお伝えします☆

 

この日はなんと!
岩の原葡萄園で造られているワイン用の葡萄品種がほぼ出揃います!
・スパークリング ブラン・ド・ブラン ローズ・シオター(この品種でスパークリングを造っているのは日本で岩の原さんだけ!)
・深雪花シリーズ 白・ロゼ・赤
・ブラック・クイーンorヘリテイジ
・レッド・ミルレンニューム(クリオ・エクストラクション法の甘口ワイン)
の6種類。
このワイン達に合わせて、当店の料理長小川健がコースを組み立てます。

 

・乾杯のスパークリングに合わせた逸品
・深雪花白に合わせた季節の前菜盛り合わせ
・深雪花ロゼに合わせた魚料理
・レッド・ミルレンニュームに合わせた当店スペシャリテのフォアグラ最中
・赤ワイン2種に合わせてメインのお肉も2種類ご用意します。
一、岡山県美作の日本鹿モモ肉のコンフィ
二、北海道十勝産黒毛和牛のヒレ肉のロースト
・レッド・ミルレンニュームに合わせたデザート

の豪華10種6皿のコースです。

 
料理の詳細は順次HPでアップしていくのでお楽しみに☆

 

岩の原葡萄園HP

http://www.iwanohara.sgn.ne.jp

 

開催日:2016年4月15日金曜日
時間:19:00会場 19:30スタート
会費:10,000円(税込)
定員:24名様限定、着席※先着順でのご案内となります。
締切:2016年4月10日
ご予約:当店へのお電話にて承ります。
電話番号:03-5467-3508 担当 湯川、中林
キャンセル:5日前までにご連絡をお願い致します。食材調達の関係上4月11日以降のキャンセルは理由の如何に関わらず全額ご負担をお願い致します。

——————————————————————–
マ・メゾン 渋谷パサージュ・ガーデン店
http://pgarden.jp
住所:東京都渋谷区渋谷3-29-22 東京中小企業投資育成ビル2F
TEL:03-5467-3508
——————————————————————–