img_3940

鹿食うたろか

先日お知らせした1周年の企画。

http://pgarden.jp/blog/1262

その花形となる鹿肉が入荷しました!

 

北海道北見の蝦夷鹿を半頭まるっと仕入れましたよっと!

こちらの業者さんは蝦夷鹿肉をドライエージングにかけてます。

フレッシュな鹿肉にはない香ばしさと奥行きのある赤身肉の旨味が楽しめます!

img_3940

ハツ肩ネックうちももそとももしんたましきんぼすねにくひきにくetc・・・

 

メインはなんといってもこちら!

骨付きのロースです!

jpeg%e3%83%9e%e3%83%a1%e3%82%be%e3%83%b3%e6%a7%98-zip-jpeg-passage010

どーん!

1番目の写真の枝肉を解体するとこんな感じに。

骨周りのお肉も最高においしい。

 

鹿以外では岐阜県の奥美濃古地鶏もお出しします。

奥美濃古地鶏普及推進協議会ホームページ

他の地鶏にはない肉質の柔らかさが特徴ですが、なんといっても焼いたときの香りの高さと上品で強い味わいは特筆ものです!

胸肉もジュージーで濃い味なんです。

 

魚介もいろいろ使おうと、今朝も築地のお取引先に行ってきました!

img_4248

一緒に行ってくれたのは元同僚の夫婦と、元同僚の夫婦が手掛ける新馬場の和食【い志川】の料理長の4人での築地散策。

和食の料理人ならではの魚の見方や調理法が聞けて勉強になりました!

【和魂旬彩 い志川】

http://luckmachi.com/shinagawa/ishikawa

 

そんなこんなで1周年のイベントに向けて準備を進めております!

 

おいしいものを食べたい方、心行くまで飲みたい方、お祭り騒ぎが好きな方、

ウォーミングアップはできてますか?

当日はお腹空かせて来てくださいね♪

 

支配人 湯川

 

 

——————————————————————–
マ・メゾン 渋谷パサージュ・ガーデン店
http://pgarden.jp
住所:東京都渋谷区渋谷3-29-22 東京中小企業投資育成ビル2F
TEL:03-5467-3508
——————————————————————–