IMG_3203-550x372

商品紹介”生でも食べられる?!「芳寿豚」とは?”

IMG_3155.jpg

じっくりとローストした芳寿豚。

ローズマリーとにんにくの香りが食欲をそそります。

今日は当店のメインメニュー、芳寿豚(ほうじゅとん)について。

IMG_2774.jpg

取材機器持ち込み禁止、徹底した衛生管理を行う豚舎で育つ芳寿豚。

知名度が低いのはその為で、情報があまり外に出てきません。

健康豚の証である、有害な特定病原菌不在豚を認定する機関、SPFの認定を22年連続でとっており、悪玉菌の保有率がマグロより少ないんです。

朝一屠畜、朝一加工、産地直送、一頭買い。徹底した管理で高品質を保っており、”産地や品種だけでは安全性や商品力は図れない”と語る片山社長の言葉は、すべての食材に通じるものです。

IMG_2977-1.jpg

当店では本物をご提案する事、それを使命だと考えて食材やワインを集めております。

この芳寿豚もシェフ小川のこだわる食材の一つ。是非お試しを。