じっくりとローストした芳寿豚。
ローズマリーとにんにくの香りが食欲をそそります。
今日は当店のメインメニュー、芳寿豚(ほうじゅとん)について。
取材機器持ち込み禁止、徹底した衛生管理を行う豚舎で育つ芳寿豚。
知名度が低いのはその為で、情報があまり外に出てきません。
健康豚の証である、有害な特定病原菌不在豚を認定する機関、SPFの認定を22年連続でとっており、悪玉菌の保有率がマグロより少ないんです。
朝一屠畜、朝一加工、産地直送、一頭買い。徹底した管理で高品質を保っており、”産地や品種だけでは安全性や商品力は図れない”と語る片山社長の言葉は、すべての食材に通じるものです。
当店では本物をご提案する事、それを使命だと考えて食材やワインを集めております。
この芳寿豚もシェフ小川のこだわる食材の一つ。是非お試しを。