2016年、年が明けて最初の営業です!
それに合わせてか、東京で初雪の観測・・・冷えますね(笑)
今週のランチは!
・生ハムとパルメザンのサラダガレット ¥1,300
・海老と白菜のクリームパスタ \1,100
・小川シェフ特製タコライス \1,000
※ランチメニューにはサラダ、デザート、お飲み物がセットでついております。
年明けは中伊豆ワイナリーへ行ってきました。
運営しているのはカラオケのSHiDAX、と言えばお分かりになる方もいらっしゃるのではないでしょうか?
小高い山の上に10hもある自社畑からは太陽を受けて輝く富士山を一望でき、遮るものがないので日当たりも良好です。
草が生え、ふわっとした感触の土の中で、ブドウの木は眠りながら春を待っているようでした。
10hの中で8種類ほどのブドウを育てています。
富士山は暖冬の影響か冠雪が少なく感じましたね・・・
葡萄の冬季剪定はほぼ終了してました。
50㎝間隔で密植され、1本の木に6~7房ほどしか実らせないようです。
地下のセラーも見学。
ここにはオーパスワンのファーストヴィンテージ1979から最新ヴィンテージまですべてそろっています。
セラーの両壁は全てオーパスワン!その数はかなりの量で圧倒されます。
また、プロフィロキセラの19世紀後半のCHマルゴーやCHラトゥールもあり見応えがありました。
今年も日本ワイン生産地各地をまわり、直接生産者の考えを吸収して見聞を広めていきます。
遅ればせながら本年もマ・メゾンパサージュガーデン店をよろしくお願いいたします。
支配人 湯川
——————————————————————–
Ma Maison パサージュガーデン店
http://pgarden.jp
住所:東京都渋谷区渋谷3-29-22
投資育成ビル2F
TEL:03-5467-3508
——————————————————————–
Ma Maison パサージュガーデン店
http://pgarden.jp
住所:東京都渋谷区渋谷3-29-22
投資育成ビル2F
TEL:03-5467-3508
——————————————————————–