今日は肉(2/9)の日ですね!
SNSを見ても各地で肉肉しております。
こんばんは。支配人の湯川です。
そんな肉の日を前にして昨日、北海道の猟師さんから今季最後になるであろう蝦夷鹿が届きました!
この冬一番人気の鹿肉ですが、今回届いたのはフィレ肉!
赤身で脂肪分が少なく柔らかくて臭くなくほのかに甘みがありうま味と肉感に溢れているこの部位を、料理長の小川がしっとりと仕上げてくれます。
当店はアラカルトのメニューをご用意していますが、最近のオーダーはお任せになることが大半なので、お任せコースを準備しています。
もうすぐご案内できますが、その一部をご紹介いたします。
こちらは昨日お知らせしたバレンタイン仕様の鹿肉です。レアですが、しっとりとしていて中までしっかり火が入ってます。
この火入れ具合が料理長の腕の見せどころ!
鳥の巣に見立てた前菜や・・・
THE玉手箱(笑)
中身は開けてからのお楽しみです。
HATAKE~収穫~
安心してください。
この土は食材でできているので食べられますよ!
畑の収穫体験をテーブル上で再現したくて考え出しました。
などなど驚きとワクワクを感じる料理を考えています!
私たちマ・メゾンパサージュガーデンは
海の幸
山の幸
森の幸
里の幸
人の幸
たくさんの幸に感謝し、想いを込めて料理して、お客様に豊かな時間をお過ごしいただく、そのお手伝いができれば嬉しいです。
お料理、お任せください。
——————————————————————–
Ma Maison パサージュガーデン店
http://pgarden.jp
住所:東京都渋谷区渋谷3-29-22
投資育成ビル2F
TEL:03-5467-3508
——————————————————————–
Ma Maison パサージュガーデン店
http://pgarden.jp
住所:東京都渋谷区渋谷3-29-22
投資育成ビル2F
TEL:03-5467-3508
——————————————————————–