2022 冬のコースメニュー
松茸も旬の名残となり、本格的に冬の食材が市場に並びはじめました。
ジビエでは鹿、猪、真鴨など種類が増えてきて、何をメニューに取り入れるか嬉しい悩みです。
魚介では寒鰤、鮃、鱈、鰆、鯛類、鮟鱇、喉黒やハタ、クエ…牡蠣や帆立や蟹、あん肝や鱈の白子などなど…たくさん旬を迎えます。
野菜では根菜が美味しくなってきますね。
金時人参や京芋、聖護院蕪、大根などはほくほくして身体を温めてくれます。
そんな冬の旬の食材をふんだんに取り入れたコースをご用意しました。
【温菜】
和牛筋と京芋の煮込みを茶碗蒸しで
梅干しと柳松茸の餡掛け
寒い夜にほっと温まる優しい味の前菜です。
【冷菜】
磯物語
旬の帆立と鮪を、あおさ海苔と出汁を含ませた植物性のゼリーで包みました。
山葵とシークァーサーのヴィネグレットといくらの塩気がアクセントに。
【魚料理】
旬の魚の包み蒸し
大根や焼き葱、ほうれん草や木の子など旬のお野菜とともに、鯛出汁でお魚と共に包んでオーブンで蒸し焼きにしました。包みを開くと柚子の香りが立ち上ります。
【肉料理】
蝦夷鹿モモ肉のロースト
柿の味噌漬けと共に。
定番の蝦夷鹿とフルーツの組み合わせ。
柿を西京味噌漬けにして焼くとしっとりと甘さが出てきます。
お肉の旨味にフルーツのコクと甘さが加わってとっても美味。
【パスタ】
イタリア産ポルチーニ茸のクリームパスタ
香り高いポルチーニ茸を、相性の良いクリームソースで仕上げました。
目の前に提供された時の香りをお楽しみください。
【デザート】
紅はるかのベイクドポテト
※お肉料理でジビエが苦手な方は国産牛でご用意できます。
※肉料理は+¥2,000で黒毛和牛に変更できます。
※食材・コース内容をアップグレードされたい方は応相談となります。ご予算とご希望をお伝えください。
¥5,000(税別) サービス料10% TAX10%
当店では、新型コロナウイルスの感染予防および飛散防止のため、下記対策を取っております。
・ディナータイムは1日2組の予約制とさせていただきます。
・店内及び外側ドアノブなどのアルコール除菌の徹底。
・使用後の備品の除菌の徹底。
・店舗入り口付近にアルコール除菌スプレーを設置させて頂きました。入店時にご利用ください。
・スタッフは出社時に、体温測定など体調のチェックを徹底して参ります。
・感染拡大防止の観点より、スタッフはマスク、手袋を着用して対応をさせて頂きます。
お客様に安心してご来店していただけるよう、スタッフ一同対策を徹底してまいります。
2022 冬 ランチコース
【メニュー内容一例】
※仕入れによってコース内容は変更することがございます。
■季節の前菜 黒毛和牛筋と京芋の煮込み 茶碗蒸しで
■本鮪と帆立のタルタル あおさ海苔のシート
■旬の魚の包み蒸し
■蝦夷鹿モモ肉のロースト 赤ワインソース
¥2,000で国産黒毛和牛のローストに変更できます。
■薩摩芋のベイクドチーズケーキ
■COFFEE or TEA
¥2,800円(税抜)
平日ランチメニュー
【ランチメニューの価格は全て税込です。】
ランチメニュー
OPEN11:30 〜 14:00L.O 14:30CLOSE
ランチメニューにはご飯、スープ、小鉢が付きます
価格は税込価格です。テイクアウトは消費税8%です。
※新型コロナウイルスの感染予防および飛散防止のため、ドリンクバーは取り止めております。
●蝦夷鹿の煮込みハンバーグ160g 1,650円
蝦夷鹿の挽肉を100%使用したハンバーグ。お店で鹿肉を捌いて挽いています。
季節の野菜とデミグラスソースで煮込みました。
スキレットが熱くなってますのでお気をつけてお召し上がりください。
●岡山県美作産日本鹿もも肉のローストプレート 1,430円
ポン酢と醤油とみりんの自家製のタレに漬けて低温調理した蝦夷鹿のもも肉は、臭みなくしっとりと仕上がります。
●国産牛のローストビーフプレート 1,210円
北海道産の経産牛のランボソをじっくりとローストしました。
少し甘めのタレがお肉の味を引き立てます。
●青森県産鶏モモ肉のグリルプレート 990円
旨味のある国産鶏モモ肉を皮目をパリッと香ばしく焼きました。
焼いた時に出てくる肉汁に白ワインでソースを作ります。
●本日のデザート 薩摩芋のベイクドチーズケーキ 550円
- 岡山県美作産日本鹿もも肉のローストプレート
当店では、新型コロナウイルスの感染予防および飛散防止のため、下記対策を取っております。
・店内及び外側ドアノブなどのアルコール除菌。
・使用後の備品の除菌の徹底。
・店舗入り口付近にアルコール除菌スプレーを設置させて頂きました。入店時にご利用ください。
・スタッフは出社時に、体温測定など体調のチェックを徹底して参ります。
・感染拡大防止の観点より、スタッフはマスク、手袋を着用して対応をさせて頂きます。
お客様に安心してご来店していただけるよう、スタッフ一同対策を徹底してまいります。
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鹿の低温調理プレート 1430円(税込)鹿のモモ肉を臭みなく低温調理で柔らかく仕上げました。
鹿のジュ(出汁)を使ったソースでさらに美味しさUP!
鹿モモ肉、64度で30分火入れした温泉卵、スープ、ご飯、野菜の付け合わせ。
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国産牛のローストビーフプレート 1210円(税込)北海道産の国産牛のランボソ(場合によってはシンシン。仕入れによって変わります)を使ったローストビーフです。
しっかりとした赤身肉に牛のジュを使った甘めのたれがよく合います。
ローストビーフ、64度で30分火入れした温泉卵、スープ、ご飯、野菜の付け合わせ。
貸切プラン
2時間ご利用フリードリンク込5,000円~(税別)、最低保障100,000円(税別)から承ります。
立食30名様まで
着席20名様まで ※着席の場合は別途10%のサービス料を頂戴します。
2時間以上のご利用をご希望の場合、お1人様につき30分ごとに700円(税別)の延長料金がかかります。
【フリードリンク 2時間制90分ラストオーダー 2,000円 30分延長700円/お1人様】
Beer
ハートランド中瓶
Wine
イタリア産ワイン赤・白
Cocktail
ハイボール・ジンジャーハイボール
ブランデーハイボール・ブランデージンジャー
スプリッツァー
オペレーター
カシスソーダ
カシスオレンジ
カシスウーロン
自家製サングリア
Softdrink
ウーロン茶
オレンジジュース
ジンジャエール
【お料理 3,000円/お1人様】
・季節の前菜
・シャルキュトリー盛り合わせ(自家製パテ・今帰仁アグーのリエット・ハモンセラーノ・鴨のパストラミ・日本鹿のたたきetc...からおまかせで3種類ほど)
・ローストビーフのサラダ香味野菜のドレッシング
・おまかせパスタ
・ダッチオーブンで仕上げる宮崎県産まるみ豚のロースト
+500円でデザートも承ります。
+700円で豚をマグレ・ド・カナール、岡山県産日本鹿のローストに変更出来ます。
+1,200円で豚をで40日間ウェットエイジングをかけた北海道産牛サーロインに変更できます。
その他ご予算ご要望(フォアグラを使ってほしい、トリュフを取り入れた料理がよい、など)がございましたらご相談下さい。
別途お見積り致します。