f21c8bb370e2891b9c173db01b859763-672x372

北海道ワイナリーツアー2日目。

北海道2日目01

北海道二日目は、当店シェフがどうしても行きたい!と言っていたガレットのお店「ダニーズレストラン」へ!

フランス人シェフの本場ガレットが食べられる、札幌のお店です。

Danyシェフによるフランス本場のガレット&クレープ専門店。
2006年フランスのコンクールでガレット部門グランプリ、クレープ部門準グランプリを受賞。

Dany’s Restaurant Facebookページはこちら。

北海道2日目02

メニュー数が豊富なので、みんなでいろいろシェアしよう!

こちらは本日のガレット。

北海道2日目03

野菜たっぷりのガレット。

北海道2日目04

こちらは魚を使ったガレット。

北海道2日目05

ベシャメルソースとパスタを巻いたガレット。

北海道2日目06

ふわっふわのオムレツ。

北海道2日目11

食べつくしました!

そして当店シェフ小川とダニーさんで記念撮影。

ワイナリーツアーです。念のため。

北海道2日目07

天気が良くて虹も見れて。

北海道最高です。

北海道2日目08

そして滝沢ワイナリーへ。

北海道2日目09

急な勾配を登った先にあるので、雪が降るとここまで来れなくなるそうです。

北海道2日目14

素敵なエントランス。

北海道2日目15

ドイツ系品種が中心のラインナップ。

北海道2日目13

こちらのワインは当店でも飲む事が出来ますので、是非お試しください!