北海道二日目は、当店シェフがどうしても行きたい!と言っていたガレットのお店「ダニーズレストラン」へ!
フランス人シェフの本場ガレットが食べられる、札幌のお店です。
Danyシェフによるフランス本場のガレット&クレープ専門店。
2006年フランスのコンクールでガレット部門グランプリ、クレープ部門準グランプリを受賞。
Dany’s Restaurant Facebookページはこちら。
メニュー数が豊富なので、みんなでいろいろシェアしよう!
こちらは本日のガレット。
野菜たっぷりのガレット。
こちらは魚を使ったガレット。
ベシャメルソースとパスタを巻いたガレット。
ふわっふわのオムレツ。
食べつくしました!
そして当店シェフ小川とダニーさんで記念撮影。
ワイナリーツアーです。念のため。
天気が良くて虹も見れて。
北海道最高です。
そして滝沢ワイナリーへ。
急な勾配を登った先にあるので、雪が降るとここまで来れなくなるそうです。
素敵なエントランス。
ドイツ系品種が中心のラインナップ。
こちらのワインは当店でも飲む事が出来ますので、是非お試しください!