花冷えが続いていますね。
支配人の湯川です。s
11:30の時点で渋谷の気温は4度・・・
冬が戻ってきてしまったようです。
そんな中、新たな食材を探してきました!
その名も富士レインボー!
静岡県産のくぬぎ鱒です。
今までの、病気に弱い魚なので投薬は必要不可欠という業界の常識を根底から覆し、抗生物質やワクチン等の薬を全く使わずに育てられています。
県の調査でも脂がのった旨みと感じる粗脂肪含有量が、他の養鱒場の鱒に比べ、飛び抜けた数値を出しています。
小川料理長は現地に視察に行って実際に食材に触れてますので、これから試作にとりかかります。
半身はレア、低温調理、スモークなどいろいろ試しますよ☆。
もう半身は1週間ほど熟成させて旨味を引き出してから使います。
このうま味のたっぷり詰まったくぬぎ鱒からどんな料理が生まれるのか楽しみです!
マ・メゾン渋谷パサージュガーデン 食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13188473/
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マ・メゾン 渋谷パサージュ・ガーデン店
http://pgarden.jp
住所:東京都渋谷区渋谷3-29-22 東京中小企業投資育成ビル2F
TEL:03-5467-3508
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