最高のオリーブオイル体験!香川トップクラスのオリーブオイルの生産者 澳 敬夫さんと学ぶオリーブオイル講座
刺身、豆腐、卵かけご飯・・・一見オリーブオイルとはかけ離れたイメージの料理が、実はオキオリーブが作るオリーブオイルととっても良く合うのです!
深作直歳シェフと先日訪れた香川で出会ったのがoki oliveさん。オリーブオイルの生産者の澳さんは、突然の訪問にもかかわらず快く出迎えてくださりました。
1、収穫は全て手摘み
2、青い果実だけを搾る(実から油になるのはたったの3%!)
3、収穫後4時間以内に搾油(通常72時間以内)
4、1400種類あるオリーブの中から選び抜かれた奇跡の品種
「ミッション種」100%使用
5、国産オリーブ発祥の香川県、オリーブに最適な豊かな瀬戸内の風土
など、美味しいオリーブオイルを産み出すための手間を惜しみません!
※詳細はHPをご覧くださいhttps://www.okiolive.com/
そのエメラルドグリーンの輝きはどのオリーブオイルにも無い美しさで、香り、味わいともに素晴らしく我々はすぐに魅了されてしまいました。
そこで今回、馴染みが深いのに.よく知らなかったオリーブとオリーブオイルの世界を、
プレゼンター oki olive代表 澳 敬夫 (Takao Oki)
料理 代々木フレンチélan vital http://www.elanvital.co.jp/ オーナーシェフ 深作直歳
ペアリング シニアソムリエ マメゾン支配人 http://pgarden.jp/ 湯川 暁 (Satoru Yukawa)
でお届けしたいと思います!
日時 2019年12月30日 16:00~
場所 マ・メゾン渋谷パサージュガーデン
東京都渋谷区渋谷3-29-22投資育成ビル2階
会費 7700円(税込)/お一人様 定員20名
今回特別に、100mlで7,000円以上するエクストラヴァージンオリーブオイルを使ったコースを、代々木の5Dフレンチélan vitalオーナーの深作直歳シェフに特別につくっていただける運びとなりました!
オキオリーブ
色々な調理方、食材の合わせ方 合う料理をご提案
冷製 (鮨)
スープ (蕪)
アントレ (アワビ茸ロースト)
魚料理 (サワラ) 塩 藻塩
たまごかけご飯
魚介類 甲殻類 (オマール海老)
お肉 (鹿肉)
フロマージュ
フルーツ
オリーブカクテル
ワイン、日本酒、紹興酒などペアリング
※仕入れによって料理内容の変更がございます。苦手な食材・アレルギーなどございましたら事前にお申し付けください
年末に新たな世界の学びはいかがでしょうか?
きっと今まで見たことのないオリーブ世界を体験できると思います!
ご予約はマメゾンのお電話03-5467-3508、主催者のフェイスブックのメッセンジャーで受付いたします。人数様をお知らせくださいませ。
※イベントの参加ボタンを押していただいた方には個別でメッセージを送りいたします。
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